3, 4, 5 y 6 de diciembre.
JUEVES 3
- 18:00 Conferencia: "La nueva Política Agrícola Común y el sector del olivar y el aceite de oliva". EduardoMoyano Estrada. Ingeniero Agrónomo y Sociólogo. Profesor (Catedrático) de Investigación en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). ONLINE ENLACE DE ACCESO A LA CONFERENCIA
- 18:40 Cata de aceites frescos 2020 producidos en Nueva Carteya. Dr. Brígida Jiménez Herrera. Doctora en Farmacia y Máster en Economía y Dirección de empresas. Directora del Centro de Investigación y Formación Agraria de la Junta de Andalucía en Cabra.ONLINE. INSCRIPCIONES AQUÍ.
VIERNES 4
- 11:00 Cata infantil de aceite dirigida por la D.O Baena al alumnado del Colegio Francisco García Amo. ONLINE
- 13:00 Inauguración de Óleo Carteya 2020 y presentación Spot “Óleo Carteya 2020, Pasea Tus Sentidos”. (Oficina de Información Turística, Plaza Marqués de Estella)
- 14:00 Lectura del manifiesto en defensa del olivar.
SÁBADO 5
- 11:00 Visita guiada natural del Club Patrimonio a nuestra localidad.
- 12:00 Taller de elaboración de varetas, impartido por José Roldán Carrillo. ONLINE
- 13:30 Taller gastronómico sobre la elaboración de nuestro tradicional mojete de "papas". A cargo de Paco Villar, chef del restaurante “Terra Olea”. ONLINE
- 16:00 Vídeo-spot “El flamenco es vida”. Protagonizado por la Academia de Baile de la Peña Cultural Flamenca Carteyana dirigido por el profesor Rafael del Pino “Keko”. ONLINE
- 19:00 Taller de elaboración de gajorros, impartido por pastelería Dulces Paco. ONLINE
DOMINGO 6
- 11:00 Visita guiada cultural del Club Patrimonio a nuestra localidad
- 12:00 Vídeo-spot “Un día entre nuestro olivar”. ONLINE
- 16:00 Taller sobre chacinas y productos locales, impartido por las carnicerías locales (carnicería Los Chan, Molina y Paqui, carnicería Cazani). ONLINE
- 19:00 Clausura Óleo Carteya 2020.